22.04.2021

0+

Библионочь «Автостопом по галактике»

Совсем скоро, 24 апреля состоится главная ночь 2021 года: в этом году мы отправимся в космическое путешествие Автостопом по Галактике. 

Откроет акцию интервью в прямом эфире с Летчиком-космонавтом РФ, Героем РФ Олегом Ивановичем Скрипочкой, где он поделится мечтой, которая стала явью. В Окрестностях Бетельгейзе состоится встреча с астрофизиком, лектором Московского планетария Дмитрием Насоновым. Он раскроет секреты лунного заговора и разбившихся летающих тарелок пришельцев. Российский прозаик, кинодраматург и журналист с разрушенной планеты Земля Андрей Рубанов расскажет читателям о своем творчестве в жанре автобиографической прозы, или «нового реализма», а также о сюжетах фантастических романов в жанре биопанк. 
Оказавшись на Корабле инопланетной расы Вогонов космические путешественники проходят эскейп-рум «Инцедент на корабле Вогонов» и попадают в Пыточную Камеру Вогонов, где подвергаются «Пыткой поэзии» на открытом микрофоне, пытками игрой, мастер-классами, аквигримом и непроходимым комическим квестом. 
В ресторане «На конце Вселенной» пройдут мирные переговоры Пришельцев Вселенной на конкурсе косплеев «Конференция пришельцев». Кроме того участники Конференции представят свои галактики, а самые маленькие представят творческие номера. 

Оказавших на Легендарной Планете Магратея космические путешественники смогут задать «Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого» Компьютеру Думателю и получить ответ, который возможно не огорчит Вас. 
В завершении всех оставшихся пришельцев и путешественников выбрасывают в открытый космос, где они смогут принять участие в космическом флешмобе.


Фотогалерея