07.07.2020

Литературная ночь - 2020 успешно прошла в режиме онлайн!

Яркая, динамичная и максимально интерактивная — мы старались сделать ее для вас, сделать ее вместе с вами!

Литературный онлайн-марафон «Голоса Серебряного века», увлекательные (а порой и провокационные)  лекции о культуре и нравах жителей начала двадцатого века, а также онлайн-марафон немого кино, онлайн-игра «Мафия» и леденящий кровь интерактивный квест — каждый нашел что-то новое для себя в эту ночь.

Литературный онлайн-марафон «Голоса Серебряного века» вышел за рамки нашего округа, и привлек, несмотря на расстояние и самоизоляцию, жителей из других российских регионов. На протяжении трех часов 22 участника марафона, в сопровождении уже полюбившегося всем Ефима Хороля, в прямом эфире читали стихи Есенина, Маяковского, Ахматовой, Северянина, а также других поэтов того времени.

Посетить музей Сергея Есенина в Москве, не выходя из дома, и послушать лекцию «Есенин – знакомый незнакомец» Камиллы Макитовой смогли все желающие.

 В смелой лекции Анастасии Четвериковой - культуролога, музыковеда и автор известного подкаста «Искусство для пацанчиков», гости литературной ночи узнали о музыкальном хайпе начала прошлого века, и музыкальных произведениях, наделавших много шума и свершивших своего рода революцию в искусстве того времени. (18+)

 В импровизированном онлайн-кинотеатре каждый мог совершенно бесплатно посмотреть лучшие образчики первых немых фильмов, а также узнать кое-что интересное об истории зарождения кинематографа.

Новый для нас формат – интерактивный онлайн-квест прошел на «ура!». Зрители сторис Инстаграм-аккаунта библиотеки, при помощи онлайн-голосования, влияли на судьбу главных героев квеста – невезучих библиотекарей, столкнувшихся с неведомым Злом. Зрители и определили финал этой истории.
Вместе с вами мы снова записали замечательный семейный аудиоспектакль. Услышать наше прочтение одного из самых известных детских произведений начала двадцатого века - «Телефон» К.И.Чуковского могли все гости групп библиотеки в социальных сетях!

«Литературная ночь - 2020» в онлайн-формате прошла успешно. Спасибо всем, кто был с нами! До новых встреч онлайн и оффлайн!