12.09.2018

10 фэнтези-сериалов

10 фэнтези-сериалов

Если вы мучаетесь вопросом, что же почитать такого глобального и при этом любите фэнтези – сегодняшняя подборка для вас! В нее включены первые книги фэнтезийных сериалов, состоящих не менее, чем из трех книг. Сражения и приключения, предательства и коварство и много-много магии – вот что ждет вас во время чтения этих книг.

Башня шутов.jpg

Анджей Сапковский «Башня шутов»:

   

Анджей Сапковский. Автор, чьи произведения в нашей стране не уступают популярностью "Властелину Колец". Писатель, создавший "Ведьмака". Теперь легендарный цикл закончен. Мы расстались с Геральтом, Цири и Йеннифер... но Мастер дарит нам новую сагу - сагу о Рейневане! В лето Господне 1420 конец света... не наступил. Не был освобожден из заточения Сатана. Не сгорел и не погиб мир. Ну, во всяком случае - не весь. Но все равно - было весело.

   
Бесшабашный 1.jpg

Корнелия Функе «Бесшабашный»:


Джон Бесшабашный бесследно исчез, оставив сыновей, Джекоба и Уилла, гадать, что с ним произошло. Только год спустя Джекоб нашел ключ к этой тайне: записку, вложенную в одну из отцовских книг. "Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит", - говорилось там. Разгадав эту загадку, Джекоб нашел дорогу в мир, где живет волшебство. Нет такой сказки, доброй или страшной, которая по ту сторону зеркала не имела бы воплощения. Этот мир Джекоб полюбил куда больше родного. Он сделался там охотником за волшебными сокровищами, стяжал славу и пережил немало удивительного. Но однажды вслед за ним сквозь зеркало шагнул его младший брат Уилл, не подозревавший об опасностях, которые сулит волшебство. И теперь он день за днем превращается в камень - не только телом, но и душой. Говорят, способов избавиться от заклятия Темной Феи, поразившего его, не существует, но Джекоб готов на все, чтобы спасти брата…

   
Близнец тряпичной куклы.jpg

Линн Флевеллинг «Близнец тряпичной куклы»:


 

"До тех пор, пока дочь, наследница Фелатимоса, сражается и побеждает, Скала никогда не будет покорена". Так непросто гласило пророчество оракула - под властью королев Скала неизменно процветала. Благоденствие длилось до восшествия на престол Эриуса, сына обезумевшей Агналейн. Он беспрепятственно возложил себе на голову корону, а затем отразил нападение Пленимара на южные порты Скалы. Казалось, пророчество опровергнуто. Но вскоре королевская гробница заполнилась останками ближайших родственниц Эриуса, а жизнь простых людей стала просто невыносимой. И тогда подданные начали задаваться вопросом: а не является ли добродетельный образ Эриуса маской, за которой скрывается черное сердце? Эриус же, узурпировавший власть и убивший всех своих родственниц, исключая родную сестру, неожиданно узнает, что принцесса Ариани должна принести наследника. Но придворный волшебник короля сообщает ему, что принцесса ждет двойню - мальчика и девочку. Поэтому Эриус предусмотрительно появляется в замке во время родов в сопровождении гвардейцев, готовых по одному мановению его пальца расправиться с племянницей, которая, согласно пророчеству, должна свергнуть с престола короля-тирана...

   
Богиня по ошибке.jpg

Ф.К. Каст «Богиня по ошибке»:


 

На аукционе в небольшом поместье выставлена старинная ваза с изображением кельтской богини лошадей Эпоны. И именно эта ваза привлекла внимание обыкновенной учительницы литературы Шаннон Паркер, и не просто привлекла, а вызвала непреодолимое желание стать ее обладательницей. Но даже буйная фантазия Шаннон не могла подсказать, какие приключения ждут ее как владелицу вазы, даже в самом кошмарном сне не могла она представить, что попадет в таинственную страну, где ее принимают за живое воплощение богини Эпоны...

   
Волкодав.jpg

Мария Семенова «Волкодав»:


Мир был жесток к нему, и он платил миру той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он - человек, выжженный изнутри, последний воин из рода Серого Пса, имя которому Волкодав.

   
Хроники Амбера.jpg

Роджер Желязны «Девять принцев Амбера»:


 

Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне.

Меч Без Имени.jpg

Андрей Белянин «Меч Без Имени»:

 

Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа. Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Вместе они одолевают злых ведьм и коварных монахов, спускаются в ад и находят новых союзников - чертей. Чего только им не суждено было пережить! Неизменный юмор и отвага ведут их к цели - злой колдун будет уничтожен.

   
Цвет волшебства.jpg

Терри Пратчетт «Цвет волшебства»:


Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.

   
Часовые Запада.jpg

Дэвид Эддингс «Часовые Запада»:


Дэвид Эддингс родился в 1931 году в городе Спокане, округ Вашингтон. В 1954 году он получил степень бакалавра гуманитарных наук в Рид - колледже, Портленд, штат Орегон, а в 1961 - м - степень магистра гуманитарных наук в университете Вашингтона. Эддингс много путешествовал, служил в американских вооруженных силах, сменил множество профессий - от мелкого служащего в магазине до преподавателя английского языка. Сериал "Маллореон" принес Дэвиду Эддингсу мировую славу мастера "фэнтези". Над государствами Алории нависла смертельная опасность: темные силы, воплотившиеся в Медвежьем культе, угрожают миру и спокойствию народов. Монархи алорийских земель объединяются, чтобы дать отпор фанатикам, стремящимся обратить в хаос гармонию мироздания. "Часовые Запада" - первая часть сериала "Маллореон".

   
Чужак.jpg

Макс Фрай «Чужак»:


В нашем, земном мире Макс был неудачником, находившим отдых только в красочных снах. И однажды от человека из сна он получил предложение, от которого невозможно отказаться. Он навеки оставил Землю и перенёсся в волшебный мир Ехо. Здесь он - правая рука великого и ужасного сэра Джуффина Халли, главы тайного сыска, борющегося с незаконным применением магии. Его считают загадочным варваром, гениальным сыщиком и опаснейшим человеком...