09.04.2020

Книга дня: «Стигмалион»

«Пока человеку есть, о чем мечтать и чего ждать, - его не сломаешь»

Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильные ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дома, не надев перчаток. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Я даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион.

Меня уже не приводит в отчаяние мысль, что я всю жизнь буду пленницей своего диагноза - и пленницей умру. Я не тешу себя мечтами, что от моей болезни изобретут лекарство, и не рассчитываю, что встречу человека, не оставляющего на мне ожогов...

Но до чего же живучее чувство - надежда. А вдруг я все-таки совершу побег из Стигмалиона? Вдруг и я смогу однажды познать все это: прикосновения, объятия, поцелую, безумство, свободу, любовь?..


Вы также можете воспользоваться услугой платной доставки книг, подробнее об этой услуге вы сможете узнать по телефону. Проверить наличие той или иной книги вы сможете в электронном каталоге. Забронировать книгу можно в личном кабинете, либо по телефонам 4-17-98, 4-68-84.

Источник фото – pexels.com