26.04.2020

Первая «Библионочь» в режиме онлайн успешно прошла!

Первая «Библионочь» в режиме онлайн успешно прошла! Теплая, домашняя и только твоя — мы вместе с вами провели первую Библионочь в онлайне!

Литературный онлайн-марафон «Ямал победный», увлекательная лекция о культурной жизни Ямала в военные годы, а также онлайн-марафон фильмов о войне и специальный выпуск книжного шоу «Вечерний Хороля» — каждый нашел что-то новое для себя в эту ночь.

Объединиться, несмотря на расстояние и самоизоляцию, смогли ямальцы, принявшие участие в онлайн-марафоне «Ямал победный». 18 участников марафона в прямом эфире читали стихи и прозу ямальских авторов, делились уникальным северным видением войны и рассказали об истории нашего края немного больше с помощью художественных произведений.

Погрузиться в историю культурной жизни нашего округа мог каждый желающий — лекция «Разговоры муз под грохот канонады» старшего научного сотрудника музейного комплекса имени Ивана Семеновича Шемановского, Германа Бардина, рассказала о работе учреждений культуры в годы войны — о непрекращающейся работе библиотек, музея и театра. О том, как в непростых условиях сотрудники музея пытались доставить археологические находки и пополняли фонд, о том, как театр гастролировал по рыболовецким артелям Ямала и, несмотря на непростые условия, продолжал радовать салехардцев постановками.

В импровизированном онлайн-кинотеатре каждый мог посмотреть избранные военные фильмы и совершенно бесплатно познакомиться с классикой советского кинематографа.

Специальный выпуск книжного шоу «Вечерний Хороля» познакомил с интересным произведением «Кукла» Геннадия Черкашина, а онлайн-выставка «Страницами памяти» показала вещественные доказательства непрекращающейся жизни округа даже в непростые года — свидетелями тех лет стали газеты, фотографии и письма.

Первая «Библионочь» в онлайн-формате и девятая «Библионочь» в Национальной библиотеке прошла успешно. Спасибо всем, кто был с нами! До новых встреч онлайн и оффлайн!