20.04.2020

«Библионочь - 2020» - это...


Принять участие в главной библиотечной ночи в 2020 году вы сможете, не выходя из дома! Стартуем 25 апреля в 19:00: стать участником  онлайн-мероприятий ночи вы сможете в любой группе библиотеки в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Instagram), а также на официальном сайте библиотеки.

Насыщенная программа «Библионочи — 2020» в Национальной библиотеке Ямала откроет редкие страницы жизни Ямала в военные года, расскажет о культурной жизни тыла и познакомит со взглядом ямальских писателей и поэтов на непростой период в истории нашей страны.

«Библионочь - 2020» - это литературный онлайн-марафон «Ямал победный», увлекательная лекция о культурной жизни Ямала в военные годы, а также онлайн-марафон фильмов о войне и специальный выпуск книжного шоу «Вечерний Хороля».

В прямом эфире ровно в 19:00 весь округ будет читать произведения ямальских авторов о войне - в онлайн-марафоне «Ямал победный»  вы узнаете о том, как отразили ямальские писатели непростые военные годы в своих произведениях.

Узнайте больше о жизни и культуре Ямала в годы Великой Отечественной войны на уникальной лекции «Разговор муз под грохот канонады». Старший научный сотрудник музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского, Герман Бардин, расскажет о неких страницах истории Ямала в непростое военное время.

Станьте зрителем специального выпуска книжного шоу «Вечерний Хороля» в 21:00, где мы прочитаем рассказ для всей семьи «Кукла» Геннадия Черкашина о маленькой девочке и ее потерянной игрушке - кукле.

«Летят журавли», «Иваново детство», «Восхождение» - мы подобрали лучшие фильмы о войне, вошедшие в историю советского кинематографа и получившие мировую славу. На протяжении всего вечера вы сможете посмотреть их в импровизированном онлайн-кинотеатре «Картины Победы».  Присоединяйтесь к главной библиотечной ночи года!