23.03.2020

Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Уже совсем скоро состоится очередной региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», где юные ямальцы блеснут своими актерскими и декламационными способностями. Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Региональный этап Конкурса в Ямало-Ненецком автономном округе состоится 27 марта 2020 года в заочном формате на базе Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа. Победителем регионального этапа Конкурса считается 1 участник, набравший наибольшее количество баллов. Он награждается дипломом Победителя регионального этапа Всероссийского Конкурса юных чтецов «Живая классика» и подарками от спонсоров Конкурса, а также путевкой в Международный детский центр «Артек». Победитель регионального этапа Конкурса становится участником Всероссийского финала. Призеры награждаются поощрительными грамотами.

В 2020 году Конкурс проходит уже в девятый раз. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации

Среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.