29.09.2018

12+

Презентация книги «Последний хранитель» Александры Чаги

Окунуться в атмосферу 16-17 веков и отправиться по следам Золотой бабы смогли гости, посетившие презентацию книги «Последний хранитель» Александры Чаги, которая состоялась 27 сентября в Национальной библиотеке ЯНАО.

На творческой встрече Александра Чага –  творческий псевдоним Тамилы Аслановны Козик – рассказала гостям, как долгие годы собирала материал для книги, изучала документальные источники в научных архивах, многое записывала со слов односельчан – коренных жителей Крайнего Севера. Сам жанр книги привлек внимание, как у взрослой публики, так и у молодого поколения.

Более шестидесяти  человек, посетивших презентацию, конечно, хотели получить повесть в подарок, но за книгу с автографом автора пришлось побороться - такой ценный подарок достался гостям, задавшим оригинальные интересные вопросы автору.

В завершении встречи Александра Чага призналась, что в планах написать продолжение презентуемой повести, мы будем с нетерпением этого ждать, а пока всем жителям Салехарда рекомендуем прочитать «Последнего хранителя», книга находится в библиотечном фонде Национальной библиотеки.