Кулинарные книги - в Национальной библиотеке ЯНАО

12 +
img008.jpg

Вы бы хотели приготовить торт с кремом из белого вина и клубникой или миндальные пирожные с шоколадом? Или Вам больше по вкусу молочный поросенок, тушеный в сливках? А может, Вы предпочитаете вегетарианскую пищу? 

Каковы бы ни были Ваши пристрастия, в Национальной библиотеке ЯНАО Вы можете найти рецепты самых вкусных и самых полезных кушаний, от супов до напитков. Мы даже предложим Вам книги, рассказывающие об украшении блюд.

1. Анастасия Красичкова «Японская кухня»: Это уникальное издание, которое познакомит вас с кулинарными традициями Японии. Рецепты приготовления традиционных и современных блюд, собранные в этой книге, не оставят равнодушными ценителей японской кухни. Подробные инструкции помогут приготовить суши, сашими, роллы, изысканные кушанья из овощей, мяса и морепродуктов, оригинальные японские сладости. Красочные иллюстрации, дополняющие рецепты, подскажут вам, как красиво и необычно оформить блюда.

2. Д-р Эткер «Десерты. Пирожные, печенье, кексы»: Устроить запоминающееся чаепитие - большое искусство. Хочется не просто порадовать гостей, но и сделать так, чтобы у друзей и близких остались замечательные воспоминания об этом событии. Наша книга поможет вам прекрасно справиться с этой задачей, ведь в ней собраны чудесные рецепты. Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!

3. Катерина Вульф «Вишня. Слива. Груша. Рецепты от сладкоежки»: Автор этой книги и в самом деле сладкоежка. Наслышавшись о вреде излишнего пристрастия к сахару, она начала заниматься изобретением сладких блюд, в основе которых не сахар, а натуральные сладкие продукты - ягоды и фрукты. Теперь уже Катерину Вульф можно назвать профессионалом: ее интересные и полезные рецепты систематически публикуются в самых разных изданиях.

4. Рудольф Биллер «Как украсить блюда»: С этой книгой любой день станет праздником, обычный стол - маленьким чудом, а приготовление еды превратится в увлекательную и красивую игру. Даже простое перелистывание страниц этого роскошного иллюстрированного издания будит творческое воображение. Любая хозяйка найдет здесь для себя восхитительные образцы украшения блюд и узнает секреты превращения обычных продуктов в настоящее произведение кулинарного искусства. Попробуйте и вы! Вдруг получится? 

5. Вильям Похлебкин «Национальные кухни наших народов»: Книга известного автора-кулинара познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

6. Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство»: Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни.

7. Петр Шилов «Коктейли и десерты»: Для того чтобы удивить и порадовать друзей, пригласите их на коктейль... с десертом. Если их прельщает такая перспектива, тогда книга «Коктейли и десерты» поможет организовать вам любую веселую вечеринку. Здесь вы, заядлые кулинары, сможете найти славные идеи приготовления и декорирования различных десертов и своеобразных напитков, большое количество рецептов новомодных коктейлей и закусок к ним. Экспериментируйте со всевозможными вариациями вашего творческого кулинарного энтузиазма! Ведь такие изящно воплощенные вкусности смотрятся незаурядно, внушают радость и навевают прекрасное расположение духа.

8. Нина Гаманюк «Антикризисная кулинария. Дешево и сердито»: Вы любите хорошо поесть, но не имеете возможности или желания тратить на это огромные суммы? «Из недорогих продуктов - вкусные блюда» - вот девиз этой книги. Множество рецептов и советов, представленных в ней, помогут как опытной, так и начинающей хозяйке приготовить блюда для праздничного стола и повседневного меню, не выходя за рамки семейного бюджета.

9. «Большая поваренная книга»: В книге собрано множество самых разнообразных рецептов блюд, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки.

10. Любовь Поливалина «Рецепты старого трактирщика»: В книгу вошло более 700 наиболее интересных рецептов традиционных блюд русской кухни, которые в настоящее время способны удовлетворять вкус самых взыскательных гурманов.

В этом списке представлена лишь малая часть кулинарных книг фонда Национальной библиотеки ЯНАО. Книги про еду можно получить как в бумажном, так и в электронном виде, а кроме того, на абонементе Вам предложат журналы с различными рецептами. Приходите в библиотеку, выбирайте самые интересные блюда и готовьте так вкусно, как никогда раньше!   

Информация предоставлена
отделом формирования ресурсов
Национальной библиотеки
(34922) 4-68-24


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ