10 книг о семейных взаимоотношениях

27.12.2017 г.

16+

Приближается самый семейный праздник года. Сейчас – самое подходящее время, чтобы встречаться и общаться с родными и близкими людьми. Особенно, если вы давно с ними не виделись или находитесь в ссоре. Попробуйте понять, простить, забыть, помириться и ваше настроение станет еще более праздничным. А десять книг нашей подборки помогут взглянуть на семейные отношения другими глазами.


Наринэ Абгарян «Зулали»: Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, - но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.
Джоджо Мойес «Один плюс один»: Одна одинокая мать. У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо. Одна безумная семейка. Танзи - странноватая и очень одаренная дочка Джес, но без посторонней помощи реализовать ее талант практически невозможно. Да и Никки, пасынок Джес, никак не может сам дать отпор сверстникам-хулиганам. Иногда Джес кажется, что все пропало… Один обаятельный незнакомец. И тут в их жизни появляется Эд Николс, чье собственное существование порядком похоже на бардак. Он знает, что такое одиночество. А свое будущее он предпочел бы не представлять. Но время на его стороне, и он готов помочь… Одна неожиданная история любви. "Один плюс один" - это изумительный, трогательный и захватывающий новый роман Джоджо Мойес о том, как встретились два одиночества и совсем не вовремя полюбили друг друга.
Кейт Аткинсон «Человеческий крокет»: "Человеческий крокет" - ставший современной классикой роман Кейт Аткинсон, чья дебютная книга получила престижную Уитбредовскую премию, обойдя "Прощальный вздох мавра" Салмана Рушди, и чей цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди, успевший полюбиться и российскому читателю, Стивен Кинг окрестил "главным детективным проектом десятилетия". Итак, познакомьтесь с Изобел. Первого апреля ей исполняется шестнадцать лет. С братом Чарльзом, они живут в особняке "Арден", выстроенном на месте усадьбы старинного аристократического рода Ферфакс, и ждут возвращения мамы. "Наша жизнь вылеплена из отсутствия Элайзы, - говорит Изобел. - Она ушла... и отчего-то забыла взять нас с собой. Может, по рассеянности, или хотела вернуться, но заблудилась. Мало ли что бывает - скажем, наш отец после ее исчезновения и сам пропал, а спустя семь лет вернулся и все свалил на потерю памяти". Первую леди Ферфакс, говорят, похитили эльфы, и теперь на том месте растет дуб - на коре которого, по легенде, оставил свои инициалы Шекспир, - а над родом Ферфакс тяготеет проклятие. Изобел хорошо ориентируется в прошлом, уверена, что знает будущее, но день сегодняшний представляет для нее загадку...

Бен Элтон «Два брата»: 24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана партия, которая вскоре одного из них вознесет, а другого постарается уничтожить вместе с их родителями и миллионами других ни в чем не повинных людей. С первых часов жизни братья неразлучны. Оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга, они даже не знают, что один из них приемыш, - как и не знают, что один из них не еврей. Родителей не волнуют вопросы крови: это их дети, и они их любят. Отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Пауль и Отто вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно. В стране, где внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение, дети, два немца и два еврея, чьи истории переплетены с рождения и навсегда, вынуждены многим жертвовать, чтобы выжить самим и спасти любимых. Новый роман Бена Элтона, пронзительный и нежный, о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания - своего и любимых. Роман о том, кто они есть на самом деле, на что способны, кем не захотят стать ни за что на свете. О том, что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью - и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой - доброта, и мудрость, и счастье. В этой истории есть смех и слезы, ужас и изумление, нежность и злость, верность и предательства.

Фэнни Флэгг «На бензоколонке только девушки»: Фэнни Флэгг по-прежнему нет равных в драматичной и веселой задушевности. Ее новый роман - это история женщины, которая вдруг узнала, что ее семейная история полна коллизий, невероятно драматичных и смешных одновременно. Миссис Сьюки Пуласки пережила последнюю из трех свадеб своих дочерей и наконец-то может спокойно вздохнуть и готовиться к путешествию с любимым мужем. Правда, на ее попечении грозная и властная миссис матушка 87 лет от роду. Эта экстравагантная дама не даст заскучать никому и командует своей 60-летней дочерью, как будто той еще 15. Зато для всех прочих старушка само очарование. Но однажды Сьюки обнаруживает совершенно шокирующие сведения о своем рождении, о своей матери и о своих корнях. С этой минуты жизнь семейства Пуласки переворачивается с ног на голову. Пытаясь разобраться в тайнах прошлого, Сьюки узнает не только историю собственного происхождения, но и историю отважных женщин-летчиц Второй мировой. Замечательная рассказчица Фэнни Флэгг вновь дарит читателям удивительную и почти невероятную историю. Двадцатый век в пяти поколениях, от сумрачной предвоенной Польши до томной Алабамы наших дней: геройские женщины-летчицы и простые домохозяйки связаны одной судьбой, одной историей. "На бензоколонке только девушки" - идеальное сочетание юмора, мудрости, печали и незабываемых персонажей, прямых родственников героев шедевра Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры".

Мария Метлицкая «После измены»: Что может быть ужаснее предательства близкого человека? Того, кто был рядом много лет, с которым прошли через все трудности и испытания, вырастили ребенка? Как смириться с тем, что он полюбил другую? Ирина, героиня новой книги Марии Метлицкой, в первую очередь мучается от того, что не может простить мужа, не может начать все сначала, сделать вид, что ничего не было. Все вокруг говорят, что "поход налево" - дело житейское, что все мужчины изменяют, и многие ее подруги, соседки, приятельницы прошли через этот ад, кто-то с большими, кто-то с меньшими потерями. Но Ирина, как ни старается, не может примерить их опыт на себя.

Барбара Фритти «Летние секреты»: Дочь моряка и владелица книжного магазина Кейт МакКена восемь лет не уезжала с родного острова. Именно столько времени прошло с момента завершения кругосветной парусной гонки, в которой они участвовали вместе с отцом и двумя младшими сестрами. Тогда МакКена победили, но какой ценой? Смертельный шторм на последнем этапе гонки уничтожил их надежды и мечты. Вернувшись, сестры поклялись никогда не обсуждать происшедшего и не выходить в море. Но однажды в магазин Кейт зашел журналист Тайлер Джеймисон с единственной целью - раскрыть секреты семьи МакКена.

Нора Робертс «Отныне и навсегда»: Первый роман в серии "Инн-Бунсборо". Бекетт Монтгомери еще со школьных лет был тайно влюблен в Клэр Мерфи, но не смог с ней объясниться - сразу после школы она выскочила замуж за военного и уехала. И вот прошло несколько лет. Муж Клэр погиб на войне, и ей с тремя сыновьями пришлось вернуться в родной город, чтобы начать жизнь с нуля. Кажется, сама судьба предоставила Бекетту второй шанс…

Кевин Алан Милн «Шесть камешков на счастье»: Нейтан Стин живет по принципу: делай добро - и получишь добро в ответ. Каждый день, уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив?

Колин Маккалоу «Прикосновение»: Викторианская Австралия. Страна больших возможностей, где каждый может найти то, о чем мечтает. Именно сюда юная Элизабет приезжает к своему жениху - богатому и влиятельному Александру Кинроссу. Она надеется попасть в сказку - но оказывается в золотой клетке. Она желает обрести любовь и защиту - но ее жестоко предают. Сможет ли Элизабет бросить вызов судьбе, традициям и даже близким, чтобы стать счастливой?


Информация предоставлена

отделом формирования ресурсов

Национальной библиотеки.

(34922) 4-68-24




Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg
  Untitled-2.png
Logo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ