10 книг о цветах

13.12.2017 г.

16+

Всем, кому надоела бескрайняя белизна снега, кому хочется ярких красок, солнечного света и нежных ароматов, Национальная библиотека ЯНАО предлагает десять книг, в которых речь идет о цветах, о розах, камелиях, нарциссах и других. Ведь так приятно в холодный зимний вечер оказаться в окружении настоящей красоты. Пусть даже эта красота только на страницах книги.


Сара Джио «Последняя камелия»: Англия, 1940. Флора Льюис получает заманчивое предложение от загадочного "цветочного вора". Она должна отправиться в Англию, чтобы отыскать в саду старинного поместья редкий сорт камелии. Флора вынуждена поступить в дом лорда Ливингстона в качестве няни. И вскоре она находит в комнате умершей при неясных обстоятельствах леди Анны альбом для гербария со странными пометками... Нью-Йорк, наши дни. Рекс Синклер предлагает своей жене Эддисон уехать на время в пригород Лондона. Он хочет написать книгу, и Эддисон находит для будущего романа материал: историю о прекрасной камелии, которая когда-то росла в саду самой королевы.
Сара Дж. Маас «Королевство шипов и роз»: Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, - на самом деле преображенный фэйри. Расплата не заставила себя ждать. Она должна или заплатить жизнью, или переселиться за стену - волшебную невидимую преграду, отделяющую владения смертных от Притиании, королевства фэйри. Фейра выбирает второе. Тамлин, владелец замка, куда девушка попадает, не простой фэйри, он - верховный правитель Двора весны, одного из могущественных Дворов, на которые поделено королевство. Однажды Фейра узнает тайну: на Двор весны и на Тамлина, ее покровителя, злые силы наложили заклятье, снять которое способна только смертная девушка…
Эдгар Уоллес «Тайна желтых нарциссов»: Роман англичанина Эдгара Уоллеса «Тайна желтых нарциссов» отвечает всем законам криминального жанра. Здесь и убийство, окруженное тайной, и удивительные события, не поддающиеся объяснению, и элементы восточной экзотики, и - совершенно неожиданная, как водится, развязка всей интриги.
Виктория Токарева «Розовые розы»: Тихий, незаметный муж... Обычная, пожалуй, даже не слишком счастливая жизнь... Романы, возникавшие из ничего и уходящие в никуда... Недалеко уже до старости... И вдруг - розы. Роскошный букет от неизвестного мужчины. Лучшее доказательство того, что ты по-прежнему любима! Но кто же он - этот таинственный незнакомец?
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»: Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери - классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.
Андре Моруа «Сентябрьские розы»: Впервые на русском языке его поздний роман "Сентябрьские розы", который ни в чем не уступает полюбившимся русскому читателю книгам Моруа "Письма к незнакомке" и "Превратности судьбы". Автор вновь исследует тончайшие проявления человеческих страстей. Герой романа - знаменитый писатель Гийом Фонтен, чьими книгами зачитывается Франция. В его жизни, прекрасно отлаженной заботливой женой, все идет своим чередом. Ему недостает лишь чуда - чуда любви, благодаря которой осень жизни вновь становится весной.
Ванесса Диффенбах «Язык цветов»: Виктории восемнадцать лет, и она боится. Боится прикосновений и слов - своих и чужих, боится любить. Только в ее тайном саду, который стал ее домом и убежищем, все страхи испаряются. Только через цветы она может общаться с миром. Лаванда - недоверие, чертополох - мизантропия, белая роза - одиночество... Ее цветы могут вернуть людям счастье и излечить душу, но подходящего цветка для того, чтоб заживить ее собственные раны, Виктории найти никак не удается... История о девушке, говорящей на языке цветов, покорила читателей по всему миру - теперь и на русском языке. Книга выходит в четырех обложках с разными цветами: роза - изящество, тюльпан - признание в любви, гербера - радость, бугенвиллея - страсть.
Галина Щербакова «Нескверные цветы»: Новая, никогда раньше не издававшаяся повесть Галины Щербаковой "Нескверные цветы" открывает этот сборник. Это история Ромки и Юли из "Вам и не снилось" - спустя полвека. Какими могли бы быть отношения этих поистине шекспировских героев, встреться они не в пору молодости, а на закате своих дней? Поздняя, последняя любовь - как цветение астры в саду - длится до самых морозов. Но потом приходит лютый холод, и даже эти нескверные цветы умирают. Грустная и светлая повесть Щербаковой "Нескверные цветы" - предостережение поколениям, живущим "коммунальной" судьбой в нашей стране. Под одной крышей и в одних стенах. Это молитва за оставленных детьми и близкими, но не потерявших страсти сердец стариков.
Марго Бервин «Оранжерейный цветок и девять растений страсти»: После ставшего для нее неожиданностью развода сценарист рекламного агентства Лила переезжает в новую квартиру. Чтобы как-то оживить унылый интерьер и хотя бы немного улучшить себе настроение, она, по совету продавца, покупает редкое тропическое растение, совершенно не подозревая о том, что эта покупка в корне изменит ее жизнь. Отправившись в тропические леса полуострова Юкатан на поиски девяти магических растений, она сумеет не только разгадать многие загадки природы, но и познать себя, погрузившись в мир тайн, магии и страсти.
Филис Каст «Богиня Роз»: Для этих восхитительных роз нет лучшего удобрения, чем кровь садовника. Так повелось с незапамятных времен, и тайна волшебства передается в семье Эмпауз из поколения в поколение. Микки, последняя представительница рода, мечтает вырастить в городском парке самые красивые розы в мире. Но в магический ритуал, предназначавшийся для цветов, волей случая вторгаются иные чары. И Микки освобождает Минотавра, заточенного в парковой статуе, а сама оказывается жрицей богини Гекаты и вступает в борьбу с Похитителями Грез...


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg
  Untitled-2.png
Logo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ