Новые фэнтези-книги Национальной библиотеки ЯНАО

11.09.2017 г.

16+

Как приятно открывать книгу, зная, что в ней тебя ждет нечто чудесное. Наверное, именно поэтому жанр «фэнтези» так любим многими людьми. Каждая страница наполнена волшебством, у всех героев необычная судьба, а любой поворот сюжета – непредсказуем. Всем, кто хочет сбежать в сказку от осенних будней, Национальная библиотека ЯНАО предлагает свои новые книги. 

1.     1.      Кэтрин М. Валенте «Сказки сироты: В ночном саду»: В таинственном саду одинокая девочка с татуировками на веках рассказывает истории любопытному принцу, и неповторимые судьбы множества персонажей с их невероятными приключениями сплетаются в прихотливый и изящный узор, а тайна самой рассказчицы становится все страшнее и мрачнее. Иллюстрированный легендарным художником Майклом Калутой, этот завораживающий и увлекат ельный роман, который могли бы написать в соавторстве Нил Гейман и Джордж Мартин, похож на лабиринт из нерассказанных мифов и мрачных сказок. От «Тысячи и одной ночи» до исландских сказаний, от братьев Гримм до русских сказок, от Геродота до Андерсена - в этом калейдоскопическом полотне встречаются драконы и пираты, ведьмы-оборотни и монахи с собачьими головами, проклятые города, умирающие звезды, древние боги и многое, многое другое.

24.jpg

2.      Наталья Жильцова «Обрученные кровью. Отбор»: Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора? Избежать этой участи! Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики. Но это еще не все! Могущественный враг, в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью, открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать. Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.

 3.      Милена Завойчинская «Право Черной розы»: Предложение, полученное на королевском празднике мной, Розалиндой Торвальди, выпускницей пансиона благородных девиц, выглядело действительно странным - брачный контракт с неизвестным лордом, за очень приличное вознаграждение, по всем законам и с церемонией... сроком всего на один год. Хотя если жизнь не оставляет выбора, согласишься и на такое. Особенно если не знать, что претендентка на роль жены загадочного Кайена Нэвиса, оказывается, кому-то очень мешает, да и сам супруг отнюдь не в восторге от того, что теперь женат. Но договор есть договор - его надо выполнять. А трудности? Когда я их боялась! Главное - не потерять голову, не поверить надежде и не поддаться чувствам. Таким неожиданным и сильным.

4.      Елена Звездная «Любовница снежного лорда»: Что делать, если страшный снежный лорд объявил тебя своей любовницей? Идеальный вариант - в ответ объявить себя его личным секретарем, поставив перед фактом, что порядочные девушки с начальством не спят, и старательно начать приводить в порядок его жизнь! А как иначе, если, вступив в должность, обнаруживаешь, что в жизни шефа бардак, бывшая возлюбленная с супругом нагло пользуются его благородством, невеста - вообще истеричка и слуги невоспитанные? В общем, работы у Виэль Мастерс непочатый край - воспитать слуг, шефу мозги вправить, создать оппозицию, заговор против узурпатора устроить… А снежному лорду в этой ситуации лучше помалкивать - сам виноват, в любовницы к нему никто не набивался!

 5.      Стефани Майер «Жизнь и смерть: Сумерки. Переосмысление»: Уникальное «двойное» издание, в котором одна и та же история рассказывается по-разному. Первая часть - знаменитые «Сумерки». А вот вторая - новый проект Стефани Майер, полная «перезагрузка» культового романа! Вы хотите узнать, что было бы, если бы Белла была юношей, а Эдвард - девушкой? Итак, в скучный городок Форкс переезжает юный Бофорт Свон, которому предстоит встретить таинственную красавицу Эдит Каллен, и эта встреча изменит его жизнь навсегда...

 6.      Ольга Миклашевская «Это все зелье!»: Вы бы хотели, чтобы в ваших руках оказалось приворотное зелье? А вдруг неправильно сваренное, оно попадет к вашему злейшему врагу или случится, что вы тоже хлебнете этого зелья?. И как же будет потом обидно, когда выяснится, что волшебный напиток тут совершенно ни при чем! В этой войне правил нет, но только, чур, потом не говорить, что всему виной зелье!

 7.      Лорен Оливер «Пандемониум»: Героиня книги, Лина, потерявшая свою любовь в постапокалиптическом мире, где простые человеческие чувства находятся под запретом, наконец-то выбирается на свободу. С прошлым порвано, будущее неясно. В Дикой местности, куда она попадает, нет запрета на чувства, но там царят свои жестокие законы. Чтобы выжить, надо найти друзей, готовых ради нее на большее, чем забота о пропитании. И не следует забывать о том, насколько зыбка эта свобода, пока люди делятся на чистых и зараженных. Любовь - это болезнь. Хочешь излечиться навсегда?

 8.      Лорен Оливер «Реквием»: После спасения Джулиана от смертной казни, Лина и её друзья сбежали в Дикие земли, надеясь найти там приют и безопасность. Меньше всего Лина ожидает встретиться здесь с Алексом, который не только не умер, но и сумел выбраться из Крипты. Впрочем, любовный треугольник волнует девушку меньше всего. Официальное правительство признало сам факт наличия заразных и объявило им войну. Регуляторы проникли на окраины, чтобы покончить с мятежниками. А это значит, что пришло время встать на защиту Диких земель. И пока Лина ежедневно подвергается страшной опасности, её лучшая подруга Хана живет в мире без любви и готовится стать женой молодого мэра. Они даже не подозревают, какие сюрпризы готовит им судьба. В захватывающем финале трилогии Лорен Оливер все тайны наконец будут раскрыты, все сражения выиграны, а все чувства обнажены.

 9.      Саба Тахир «Факел в ночи»: Лайе и Элиасу удалось вырваться из оцепленной меченосцами Серры. Им предстоит пройти долгий и опасный путь, чтобы добраться до Кауфа - самой страшной тюрьмы Империи, - и вызволить оттуда Дарина, брата Лайи. Они готовы противостоять целому миру: Коменданту, Надзирателю Кауфа, Князю Тьмы, а также новому Кровавому Сорокопуту. Ведь Элен Аквилла, связанная узами клятвы, должна исполнить волю Императора Маркуса: поймать Элиаса и казнить его.

 10.  Макс Фрай «Сказки старого Вильнюса»: В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь бродят пингвины, единороги, нарисованные коты и тени наших мертвых друзей, полиция всегда готова защитить граждан от страшных снов, неведомые голоса дают ответы на самые важные вопросы, скучные с виду старики носят в портфелях драконов, время легко поворачивается вспять, ветер рассказывает удивительные истории, а местные божества играют в нарды, сделав ставкой погоду на ближайшие полчаса.


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ