Вокруг света с Гошей за 200 книг! Часть 18.

19.08.2017 г.
Gosha.jpg
16+

Гоша, умный олень, отправляется в экскурсионный тур по крупнейшим городам мира и зовет с собой всех читателей Ямала. Вас ждет загадочный Шанхай, контрастный Буэнос-Айрес, священный Иерусалим, динамичный Гонконг, старинная Москва, великие Афины, таинственный Рим, чопорный Лондон и экстравагантный Нью-Йорк.


1. Дэвид Ротенберг «Шанхай»: Когда произносятся два пророчества одновременно, чтобы второе воплотилось в жизнь, первому надо помочь исполниться. Вот пророчество Первого императора Китая, произнесенное им перед Тремя Избранными на Священной горе: "Нашу страну ждет Эпоха Белых Птиц на Воде. Она ознаменует начало Тьмы, а конец Тьмы и возрождение ознаменует Эпоха Семидесяти Пагод...". "Предсказание императора" - это повествование о потомках Троих Избранных. Рассказ о любви и вражде, о судьбе нескольких поколений людей, живущих там, где должно воплотиться пророчество, - в Шанхае, городе, куда, влекомые жаждой наживы, хлынули авантюристы всех мастей из Европы и Америки.

 

2. Хорхе Луис Борхес, Адольфо Бьой Касарес «Шесть загадок для дона Исидро Пароди»: В этот сборник вошли произведения, созданные Хорхе Луисом Борхесом и Адольфо Бьоем Касаресом именно вместе, - произведения, довольно необычные для их наследия. Писатели, чьи имена традиционно ассоциируются с литературным новаторством, отдают в данном случае дань испаноязычной "авантюрной традиции". Плодами становятся шесть иронически-детективных новелл, элегантно пародирующих штампы жанра.

 

3. Грэм Джойс «Реквием»: После трагической смерти жены от несчастного случая школьный учитель Том Уэбстер приезжает из английской глубинки в Иерусалим, где живет его старая знакомая Шерон. Вскоре священный город - живое воплощение истории, отягощенной грузом многовековой любви и ненависти, - начинает творить над Томом свою привычную магию: то подбросит фрагменты Кумранских свитков, за которыми охотятся все спецслужбы и церкви мира, то заставит видеть джиннов и слышать будто бы саму Марию Магдалину, излагающую историю, отличную от евангельской.

 

4. Пол Теру «Коулун Тонг»: Место действия романа "Коулун Тонг" - британская колония Гонконг. Время - канун ее передачи Китаю. На этом злободневном материале Полом Теру создана одна из его самых захватывающих книг. История слабой души, которая потянулась было к свету, но не сдюжила; притча о несостоятельности ханжеского Запада и жизнестойкости варварского Востока; триллер, где все ужасы от мира сего.

 

5. Юрий Нагибин «Всполошный звон. Книга о Москве»: В книге крупнейшего русского писателя Юрия Марковича Нагибина рассказывается об истории Москвы, ее архитектуре. Старинные здания наполняются историями жизни их прежних обитателей. Большой знаток Москвы, автор проводит читателя по ее древним улицам и площадям, сопровождая эту прогулку захватывающими рассказами и личными воспоминаниями. 

 

6. Георгий Гулиа «Человек из Афин»: Древняя Греция второй половины V века до н. э. Писатель изображает время Перикла, высшую точку расцвета Афин.

 

7. Дэн Браун «Ангелы и демоны»: Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно... Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...

 

8. Джулия Стюарт «Тауэр, зоопарк и черепаха»: В самом сердце британской столицы, лондонском Тауэре, Бальтазар Джонс несет свою нелегкую службу королевского гвардейца-бифитера. Он страж знаменитой древней крепости и по совместительству экскурсовод. Там же, в Тауэре, он и проживает, вместе с женой-гречанкой и черепахой ста восьмидесяти одного года от роду. Но в один прекрасный день его назначают смотрителем королевского зверинца, который планируется разместить в Тауэре, благо королеве без конца преподносят в дар экзотических животных. Так в жизнь бифитера вторгаются пингвины, жирафы и комодские вараны, однако вызванные ими треволнения - сущие пустяки по сравнению с тем, что творится в душе Бальтазара Джонса…

 

9. Гийом Мюссо «Сентрал-парк»: Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец - джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы - она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый - что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

 

 

 

 

Информация предоставлена

отделом формирования ресурсов

Национальной библиотеки.

(34922) 4-68-24


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ