Вокруг света с Гошей за 200 книг! Часть 19.

26.07.2017 г.

16+

После шумных и многолюдных городов читающему оленю Гоше захотелось совершенно противоположных впечатлений. Поэтому на этой неделе его книжный путь будет лежать в пустыни. Жаркие дни и холодные ночи, раскаленные пески и редкие оазисы... Путешествие будет нелегким, но очень интересным!

Эмили Кейт Джонстон «Сказки тысячи ночей»: Дворец Ло-Мелхиина - жуткое и в то же время прекрасное место. Несметные сокровища, и удивительные статуи с глазами, молящими о помощи, дивные сады и сотни запуганных слуг - вот что теперь окружает ту, которая рискнула бросить вызов могущественному властелину пустыни. Каждую ночь, ожидая смерти, она рассказывает Ло-Мелхиину новую историю. Каждое утро встречает новый восход. Но надолго ли у нее хватит сил?


Джон Максвелл Кутзее «В ожидании варваров»: Самый загадочный писатель из всех нобелевских лауреатов, дважды удостоенный премии Букера и ни разу не явившийся на вручение. Человек, само имя которого долго оставалось загадкой, посвятивший свою нобелевскую речь не кому-нибудь, а Робинзону Крузо... Небольшой городок на окраине безымянной Империи, взбудораженный известием о скором нападении племен варваров из приграничных пустынь. Прибывший из сердца Империи полковник, готовый извести всякого, лишь бы выбить из человека нужные показания. Городской судья, не желающий поддаваться панике и в результате из обвинителя превратившийся в обвиняемого. Пленная девушка, ставшая для судьи объектом чувственно-религиозного поклонения. Настоящее удовольствие для ценителей интеллектуальной литературы.


Кобо Абе «Женщина в песках»: Заурядный энтомолог страстно мечтает обнаружить новый вид насекомых и тем увековечить свое имя. Воскресная прогулка за город оборачивается для него бессрочным пленом в песчаной яме. Песок, засыпающий поселок, дома, людей, песок, скрипящий на зубах, и женщина, день и ночь отгребающая этот песок, чтобы не быть заживо под ним погребенной, - вот мир, в котором предстоит отныне жить и искать ответы на вечные вопросы этому маленькому человеку.


Пауло Коэльо «Алхимик»: Пауло Коэльо - в наше время самый популярный писатель в мире. `Алхимик` совсем не похож на `Чайку Джонатана` или `Иллюзии` Ричарда Баха, еще меньше похож он на `Маленького принца` Экзюпери, но почему-то трудно не вспомнить эти сказки-притчи, когда хочешь сказать что-то об `Алхимике`. Это притча именно для нашего времени, и не зря `Алхимик` - любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. `Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле`.


Генри Райдер Хаггард «Копи царя Соломона»: В 1867 году в Южной Африке были открыты алмазные россыпи. И вот в страну скотоводов-буров и отсталых негритянских племен хлынул поток деловых людей, мечтающих разбогатеть. Быстро возникали миллионные состояния, бедняк становился богачом. Свидетелем и участником этой эпопеи был и английский писатель Генри Хаггард (1856 - 1925). Вернувшись в Англию, он написал роман "Копи царя Соломона" (1885), принесший ему славу.


Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков «Белое солнце пустыни»: Вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который бы не смотрел "Белое солнце пустыни", не помнил и не употреблял бы в своей речи всем известные фразы: "За державу обидно", "Таможня дает добро" и другие. Сухов, Абдулла, Петруха, Верещагин, Саид вошли в народную жизнь из-за точного отражения национального колорита героев. Немалая заслуга в этом принадлежит Валентину Ивановичу Ежову (1921-2004) - классику советской литературы и кинематографа. Увлекательный, динамичный сюжет повести на фоне значимых исторических событий, неординарные характеры персонажей бесспорно привлекут внимание читателей

Луис Леанте «Знай, что я люблю тебя»: История двух потерявших друг друга на многие годы возлюбленных не просто полна драматизма, но и разворачивается на весьма необычном фоне. Покинув родной город и привычные условия жизни, героиня отправляется в Западную Сахару, где после тяжелейших испытаний вновь обретает казавшееся недостижимым счастьем.

Майкл Ондатже «Английский пациент»: «Английский пациент» - тонкая и поэтичная история любви, удивительный бестселлер, покоривший читателей всех континентов и удостоенный как Премии генерал-губернатора (высшая литературная награда Канады), так и самой престижной в англоязычном мире Букеровской премии; по этому знаменитому роману Энтони Мингелла поставил не менее знаменитый кинофильм, получивший девять «Оскаров» (главные роли исполнили Ральф Файнс, Жюльет Бинош, Уиллем Дефо). Прихотливые дорожки судьбы сводят на заброшенной итальянской вилле под занавес Второй мировой войны четверых человек: перевербованного разведкой благородного вора, разминирующего живописную Тоскану сапера-сикха, юную канадскую медсестру и ее подопечного - безымянного и обгоревшего до неузнаваемости. Получив страшные ожоги при авиакатастрофе в пустыне Сахара, «английский пациент» воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и геополитическими интригами...

Жан-Мари Гюстав Леклезио «Пустыня»: Юная Лалла - потомок Синих Людей, воителей Сахары. Из нищего Городка на севере Марокко она попадает в Марсель и в этом чужом ей, враждебном краю нежданно-негаданно становится знаменитостью, звездой, но без сожаления покидает Европу ради пустыни.




Информация предоставлена

отделом формирования ресурсов

Национальной библиотеки.

(34922) 4-68-24


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ