Книжные новинки – в Национальной библиотеке ЯНАО!

29.06.2017 г.


18+

В Национальной библиотеке ЯНАО вас ждут новые книги! Современная и классическая литература, проза о любви и о войне, о жизни и о смерти, о мечтах и неудачах – каждый читатель обязательно найдет в нашей библиотеке что-то интересное.


Дина Рубина «Бабий ветер»: В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, «калек» вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви. «Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… -ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце - растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…»

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»: Это - красивейший из европейских романов XX века. Роман о любви, войне и смерти. Это - печальнейший из европейских романов XX века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, - и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности, как к своему второму "я". Это - "Триумфальная арка". Роман о страсти, что может и должна завершиться лишь трагедией.

Вячеслав Прах «Кофейня»: Как рассказать незнакомому, но до боли родному человеку, насколько сложно найти в себе силы полюбить? Рассказать, как вообще ты до сих пор живешь на этом свете? Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Загадочная книга становится сюрпризом и для читателя…

Сильвия Плат «Под стеклянным колпаком»: Эстер Гринвуд получает возможность стажироваться в модном женском журнале в Нью-Йорке. Она уверена: ей под силу покорить этот город и осуществить свою заветную мечту - стать писательницей. Но за красивым фасадом - показы мод, коктейльные вечеринки, знакомства с интересными людьми - скрываются равнодушие окружающих и проблемы новой, «взрослой», жизни. И очень скоро Эстер понимает, что начинает терять контроль над собой, все больше погружаясь в одиночество и депрессию...

Джордж Оруэлл «Да здравствует фикус! Дочь священника»: Да здравствует фикус!» - горький, ироничный, во многом автобиографичный роман. Главный герой - Гордон Комсток, непризнанный поэт, писатель-неудачник, вынужденный служить в рекламном агентстве, чтобы заработать на жизнь. Он презирает материальные ценности и пошлость обыденного уклада жизни, символом которого становится фикус на окне. Во всех своих неудачах он винит деньги, но гордая бедность лишь ведет его в глубины депрессии… Комстоку необходимо понять, что кроме высокого искусства существуют и простые радости, а в стремлении заработать деньги нет ничего постыдного. Что же спасет его? «Дочь священника» - роман совсем не похожий на саркастичный «Скотный Двор» и мрачную антиутопию «1984». Роман, который познакомит вас с иным Оруэллом - мастером психологического реализма. Эта история - жестокая насмешка над устаревшими нравами и устоями общества, живущего в религии без веры и ограничивающего свободу человека выбирать свой жизненный путь.

Алексей Моторов «Преступление доктора Паровозова»: Алексей Моторов - автор блестящих воспоминаний о работе в реанимации одной из столичных больниц. Его первая книга "Юные годы медбрата Паровозова" имела огромный читательский успех, стала "Книгой месяца" в книжном магазине "Москва", вошла в лонг-лист премии "Большая книга" и получила Приз читательских симпатий литературной премии "НОС". В "Преступлении доктора Паровозова" Моторов продолжает рассказ о своей жизни. Его студенческие годы пришлись на бурные и голодные девяностые. Кем он только не работал, учась в мединституте, прежде чем стать врачом в 1-й Градской! Остроумно и увлекательно он описывает безумные больничные будни, смешные и драматические случаи из своей практики, детство в пионерлагерях конца семидесятых и октябрьский путч 93-го, когда ему, врачу-урологу, пришлось оперировать необычных пациентов.

Андре Моруа «Письма незнакомке»: «Письма незнакомке» - лучшие из творческого наследия Моруа. Произведения, воплотившие в себе всю прелесть его тонкого, ироничного таланта постижения человеческой психологии. Гениальные, парадоксальные, полные тонкого юмора и лиризма, они до сих пор считаются своеобразным «эталоном жанра» и вызывают множество вопросов. Существовала ли таинственная незнакомка, которой Моруа давал советы, достойные Лакло и Овидия? Быть может, это не столь уж и важно?

Кейт Мортон «Хранительница тайн»: Во время пикника на семейной ферме шестнадцатилетняя Лорел Николсон становится свидетельницей шокирующего преступления - ее мама Дороти убивает человека. Спустя пятьдесят лет эта история по-прежнему беспокоит героиню. Кем был тот человек и почему мама так поступила? Лорел чувствует, что может упустить последний шанс узнать правду, и принимается искать ответы в прошлом Дороти. Она идет по следам незнакомцев, встретившихся когда-то в истерзанном войной Лондоне, чтобы понять, как их судьбы связаны с судьбой ее матери.

Дэниел Киз «Пятая Салли»: «Пятая Салли», написанная за два года до знаменитой «Таинственной истории Билли Миллигана», рассказывает историю Салли Портер - официантки из нью-йоркского ресторана. На первый взгляд это обычная, ничем не примечательная женщина. Но, неведомые для Салли, в ней скрываются ещё четыре женщины. Нола - холодная интеллектуалка-художница, Дерри - неунывающая сорвиголова, Белла - сексуально озабоченная несостоявшаяся актриса и певица, и, наконец, Джинкс - переполненная злобой и ненавистью потенциальная убийца. Перед психиатром Роджером Эшем стоит непростая задача: посредством слияния четырёх разных личностей создать «пятую Салли».

Камилла Лэкберг «Укрощение»: Писательница Эрика Фальк работает над книгой о Лайле Ковальской - женщине, много лет назад зверски убившей мужа и державшей дочь в подвале на цепи. Книга не пишется: Лайла упорно молчит, а частное расследование Эрики приносит лишь россыпь странных, расплывчатых намеков. Но события тех давних лет приобретают новый смысл, когда в городе объявляется серийный убийца. Неясные улики из далекого прошлого наводят на след чудовища, все эти годы не прекращавшего охоту...


 

Информация предоставлена

отделом формирования ресурсов

Национальной библиотеки.

(34922) 4-68-24


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ