Книжные новинки – в Национальной библиотеке ЯНАО!

22.06.2017 г.


18+

В Национальной библиотеке ЯНАО поступление книжных новинок! Разнообразие жанров приятно удивит вас, а авторы, как малоизвестные, так и популярные, увлекут необыкновенными сюжетами.


 
Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки»: В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Фредова - Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка - всего-навсего сосуд воспроизводства. Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» - убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра.

Ирвин Шоу «Ночной портье»: Казалось бы, лучшие дни Дугласа Граймса давно позади. Бывший летчик, а теперь ночной портье в дешевой гостинице, он едва сводит концы с концами. Но тут судьба делает головокружительный поворот - внезапно умирает один из постояльцев и Дуглас с его деньгами бежит в Европу. Вот он - шанс взять у жизни реванш! И Дуглас Граймс готов воспользоваться им, поставив на карту все, что у него есть...

Пола Хокинс «Девушка в поезде»: Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко & запредельно близко»: Роман Фоера "Жутко громко и запредельно близко" - это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Мировая премьера фильма, снятого по книге с Сандрой Буллок и Томом Хэнксом в главных ролях, состоялась в январе 2012 года.

Бекка Фитцпатрик «Черный лед»: Планируя поход в горы, Бритт на самом деле надеялась, что обязательно встретит там своего бывшего, Кэла, и докажет ему, как он ошибся, расставшись с ней. Она даже надумала себе фальшивого воздыхателя, который неожиданно поддержал ее игру. Однако разразившаяся непогода заставила Бритт с подругой постучаться в чужой дом и воспользоваться гостеприимством незнакомцев. Только дом почему-то не производит впечатления обжитого, а страшная находка превращает укрытие в тюрьму, а девушек - в заложниц или будущих жертв.

Джон Фаулз «Коллекционер»: Как и другие не менее известные романы Фаулза, его дебютный "Коллекционер" не похож ни на "собратьев" (принадлежащих перу великого "волхва"), ни на другие произведения жанра "психологического детектива". Одинокий, недалекий и просто неприятный молодой человек неожиданно выигрывает огромную сумму денег в лотерею. Что он с ней сделает, особенно если учитывать его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? В истории противостояния маньяка и его жертвы Фаулз увидел шекспировскую "Бурю", противоборство Добра и Зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, Любви, Смерти и Красоты.

Рут Уэйр «В темном-темном лесу»: В темном-темном лесу. Десять лет назад Нора окончила школу и порвала все связи с друзьями. С тех пор Нора ни разу не видела свою лучшую подругу Клэр... Стоял темный-темный дом. ...пока однажды ей вдруг не пришло приглашение на девичник Клэр. Что это, как не шанс оставить наконец позади все призраки прошлого? А в темном-темном доме была темная-темная комната. Но что-то пошло не так. Совсем не так. И в этой темной-темной комнате... Некоторым тайнам лучше оставаться не раскрытыми.

Людмила Улицкая «Лестница Якова»: «Лестница Якова» - это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы - театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в арх иве КГБ доступ к его личному делу... В основу романа легли письма из личного архива автора.

Мэгги Стивотер «Воронята»: Всю жизнь Блю Сарджент омрачало зловещее предсказание: тот, кого она по-настоящему полюбит, умрет. И она легко бы отнеслась к этому прорицанию как к шутке, если бы не одно «но»: вся ее семья - ясновидящие, раз за разом повторявшие свое мрачное пророчество. А это совсем меняет дело… Познакомившись с компанией молодых людей из элитной школы Эглайонби, Блю решает, что никакой опасности нет, ведь не влюбится же она, в самом деле, в одного из этих богатеньких сынков! И лишь одна тайна тревожит ее душу: Блю точно знает, что в течение года один из молодых парней умрет. Впервые на русском языке!

Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом»: Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

 

Информация предоставлена

отделом формирования ресурсов

Национальной библиотеки.

(34922) 4-68-24


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ