Книжные новинки – в Национальной библиотеке ЯНАО!

08.06.2017 г.


18+

В Национальной библиотеке ЯНАО поступление фантастических романов! Всем любителям фантастики мы предлагаем перенестись в нереальные миры, совершить путешествие во времени, пожить на других планетах. Захватывающие дух приключения гарантированы!


1.    Франсис Малька «Торговец зонтиками»: Эта необычная и обаятельная история начинается в средневековом Арле, в 1039 году. Скромный сапожник однажды встречает на берегу реки странного человека - под обжигающим солнцем тот продает никому не нужные зонтики. Из любезности юноша покупает у старика зонтик, а заодно получает маленькую книжицу с чистыми страницами. С этого момента жизнь бедного сапожника необратимо меняется, ему предстоят невероятные и слегка сюрреалистические приключения. Но главное - отныне он будет творить Историю. Точнее, делать это станет скромная потрепанная книжица, каждая запись в которой предопределит ход мировой истории. Контролировать своенравный манускрипт очень нелегко, да и завладеть им стремятся многие... Не впадая в излишнюю серьезность, Франсис Малька рассказывает о событиях, определивших судьбы Европы и всего мира. Великое наводнение, строительство Пизанской башни, поход Христофора Колумба, убийство эрцгерцога Франца Фердинанда складываются в познавательную и приключенческую мозаику.


Робин Слоун «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры»: Книжный магазин - идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Гуглу, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное - не читай. Но паутина загадок уже оплетает героя. Пара неосторожных фраз - и вот уже целый батальон друзей: книжники и программисты из Гугла, знатоки античности и фанаты "Звездных войн" - пытается разгадать шифр 500-летней давности.
Бен Элтон «Время и снова время»: 1 июня 1914 года. Хью Стэнтон - отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на свете. Те, кого он знал и любил, еще не родились. Возможно, теперь и не родятся никогда. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война. Коллективное самоубийственное безумие, которое разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет в страдания миллионы людей. Двадцатый век станет веком Великой войны, которая унесет сотни миллионов жизней. И только Стэнтон это знает, потому что для него нынешний век уже история - он прибыл из будущего, перепрыгнув с одного временного витка на другой, воспользовавшись открытием Исаака Ньютона, которое тот завещал обнародовать через столетия после его кончины. У Хью Стэнтона миссия - он призван изменить страшную историю своего века, обратить столетие смерти в Золотой Век. Он должен предотвратить войну. Войну, которую начнет один выстрел. Но может ли одна пуля погубить целый век? И если - да, сможет ли другая единственная пуля его спасти? Новый роман Бена Элтона - удивительные приключения во времени, в череде альтернативных версий ХХ века, среди которых наша собственная - совсем не худшая.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас»: Современная классика, монументальный шедевр, вошедший, как и многие другие книги Митчелла, в шортлист Букеровской премии. В 2012 году роман был экранизирован Томом Тыквером и братьями Вачовски (в ролях Том Хэнкс, Хэлли Берри, Хью Грант, Джим Бродбент, Бен Уишоу, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сарандон), став, при бюджете свыше 100 миллионов долларов, самым дорогим независимым фильмом в истории кинематографа. «Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Рэй Брэдбери «Летнее утро, летняя ночь»: Эта удивительная книга великого Брэдбери, по справедливому замечанию критика, «пьянит не хуже "Вина из одуванчиков" и освежает, как абрикос и свежее яблоко, как вода, которую, проснувшись от жажды, глотаешь среди ночи... прямо из прохладного жестяного ковшика». Окунитесь в неповторимую атмосферу городка Гринтаун, что в штате Иллинойс, где лето не кончается никогда.
Дмитрий Глуховский «Метро 2035»: Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх - однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших... «Метро 2035» продолжает - и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии. Эту книгу миллионы читателей ждали долгие десять лет, и права на перевод иностранные издатели выкупили задолго до того, как роман был окончен. При этом «2035» - книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир. «Я собираюсь поставить привычный и знакомый многим мир «Метро» с ног на голову, так что тех, кто читал «Метро 2033», ждёт масса открытий. А тех, кто начинает с «Метро 2035», - остросюжетный роман, который не даст им соскучиться...» Дмитрий Глуховский
Ник Горькавый «Астровитянка»: Ее зовут Никки. Она - космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки - железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей.
Филип Киндред Дик «Убик»: Известный читателям прежде всего как автор научной фантастики, Филип К. Дик (1928-1982) в то же время является писателем, который вывел на первый план своих произведений проблемы гуманизма и одиночества человека. Дик не предсказывал появление 3D принтеров, айфонов или Интернета, зато он, как никто другой, понимал человеческую природу и уже тогда осознавал, что развитие технологий отдалит людей от самих себя и окружающих. Он смог увидеть нас застрявшими в собственных мирках, отгораживающихся от реальности еще до того, как были придуманы наушники. В своих историях Дик с долей юмора и здорового цинизма дает ответы на вопросы, волнующие уже не одно поколение. В данном издании собраны классические романы Филипа К. Дика 60-х годов : «Убик», «Три стигмата Палмера Элдрича» и «Порвалась дней связующая нить».
Сергей Лукьяненко «КВАZИ»: Один плохой полицейский. Один мертвый полицейский. Одна неделя, чтобы спасти мир.
Марисса Мейер «Лунные хроники. Рапунцель»: Третья космическая эра. Золушку зовут Линь Зола, и она киборг. Красную Шапочку зовут Скарлет, и она умеет управлять звездолетом. А Рапунцель (в новой реальности - Кресс) семь долгих лет провела в заточении на орбитальном спутнике, в рабстве у королевы Луны. Левана, повелительница Луны, угрожает землянам гибелью, а герои вечных сказок пытаются спасти мир, хотя теперь им чаще приходится использовать бластеры и космические корабли, чем волшебную палочку.

 

Информация предоставлена

отделом формирования ресурсов

Национальной библиотеки.

(34922) 4-68-24


Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ